Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
График работы:

Будние: 09:00–18:00

 

0
Мой заказ

Белая икра

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию
Отображение:

Икра белых пород рыб, таких как: треска, сайда, мойва, минтая считается самой доступной икрой среди других, соотношение цена-качество.

Добуется икра в промышленных масштабах и импортируется из США. Несмотря на свою доступность, она обладает множеством положительных качеств, таких как: содержащая витамины группы В, положительно влияющие на нервную и сердечно-сосудистую системы, минералы, которые помогут наполнить организм потребляя икру белых рыб.

В гастрономии икру применяют в виде: намазок, добавляют в салаты, вкусно с блинами, и просто в виде бутербродов со сливочным маслом.

Икра белых пород рыб расфасовывается на специализированном заводе с соблюдением всех стандартов качества и соответствия нормам. Расфасовка производится в пластбанке, стеклобанке, жестяной банке от 80 и 500 граммов.

Доступность икры не уменьшает ее популярность и пользу.

Белая икра — богатство вкуса и пользы, доступные каждому

Икра рыб заслуженно имеет репутацию деликатесного продукта. Практически любой вид икры является отличным дополнением рациона каждого человека. И хотя более распространено употребление красной икры, белая икра заслуживает не меньшего внимания и признания среди гурманов.

Белая икра

Полезные свойства белой икры

Диетологи считают икру ценнейшим пищевым продуктом. Польза от икры не определяется ее цветом. Поэтому убеждение, что красная и черная икра имеют больше положительного влияния на организм, абсолютно не верно. Хотя стоимость белой икры намного ниже стоимости черной и красной, она не уступает им в пользе для человека.

В белой икре содержится около 30% белка, который усваивается гораздо лучше, чем белки, содержащиеся в мясе и молочных продуктах. Кроме того, в ее состав входят:

  • витамины A, D и Е;
  • фолиевая кислота;
  • кальций, фосфор и йод.

При употреблении белой икры нормализуется кровяное давление и повышается гемоглобин. Рыбий жир, который входит в состав белой икры, помогает при лечении заболеваний сердца и щитовидной железы.

Разновидности белой икры на любой вкус

Практически все рыбы, за исключением семейств лососевых и осетровых, производят белую икру. В эту категорию входит икра щуки, судака, сайды, мойвы, трески, минтая. Каждой из них присущи различные органолептические свойства, что позволяет значительно разнообразить свой рацион, сделав его богаче оригинальными вкусами.

Икра минтая

Это чрезвычайно популярный сорт икры, который в большом количестве представлен на полках магазинов. Продукт выглядит как белая паста и имеет специфический, очень узнаваемый вкус. Благодаря низкой калорийности икру минтая относят к диетическим продуктам.

Икра трески

По пищевой ценности и вкусовым качествам икра трески сравнима со многими благородными видами икры. Она имеет нежный вкус, в котором едва заметен рыбный оттенок. Икринки трески очень маленькие, имеют персиковый цвет, что выглядит привлекательно в составе любого блюда.

Икра мойвы

Икра мойвы имеет очень необычный, острый вкус, поэтому в натуральном виде ее практически не употребляют. Она часто встречается в виде пасты. Для приготовления икра мойвы смешивается с различными маслами, соусами и специями. С помощью специй вкус продукта становится более сбалансированным и гармоничным.

Икра сайды

Икринки сайды имеют сравнительно большой размер и особую мягкость. Цвет икры в зависимости от степени созревания может варьироваться от светло-желтого до яркого оранжевого цвета. Продукт отличается пастообразной консистенцией и нежным вкусом с легкими морскими нотками.

Разнообразие применения белой икры

Чаще всего с белой икрой делают бутерброды, в приготовлении которых уравновешивают соленый вкус продукта сливочным маслом и свежей зеленью. Белой икрой можно фаршировать яйца и использовать как начинку для блинов. Любой вид белой икры будет прекрасным дополнением в качестве добавки в соусы для рыбных салатов, вторых горячих блюд. Поэтому возможностей для подачи белой икры множество, и каждый раз можно получить новый оригинальный вкус.

Натуральная белая икра

Рекомендации по выбору белой икры

Чтобы получить пользу и удовольствие от употребления белой икры, необходимо правильно выбрать продукт. При выборе в первую очередь стоит обратить внимание на:

  • дату производства продукта — сезон лето-осень свидетельствует об использовании свежего сырья;
  • ингредиенты, которые входят в состав — основными компонентами должны быть сама икра и соль, другие составляющие должны присутствовать в минимальном количестве;
  • отсутствие постороннего запаха и однородность цвета.

Выбирая белую икру, предпочтение следует отдать проверенным поставщикам, которые заботятся о репутации и не допускают некачественный продукт в свой ассортимент. Обратившись в интернет-магазин «Икорный Дом», каждый посетитель имеет возможность приобрести белую икру, которая принесет пользу и наслаждение от потребления высококачественного продукта.

  • Оптовые цены от 2 единиц
    Купить
    Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
  • Войдите на сайт чтобы
    добавить товар в список желаний
    К сравнению
Наверх