Количество
|
Стоимость
|
||
|
Икра чавычи — изысканный деликатес с насыщенным вкусом и ароматом
Если вы хотите добавить в свое меню что-то действительно особенное, то предлагаем остановить свой выбор на красной икре чавычи. Такого редкого представителя лососевых не зря называют королевским, ведь это очень ценная промысловая рыба. Чавыча отличается чрезвычайно вкусным мясом и не менее вкусной икрой. Наш магазин «Икорный Дом» предлагает любителям морепродуктов почувствовать все богатство вкуса икры чавычи и получить настоящее гастрономическое наслаждение от потребления продукта.
Особенности икры чавычи
Главная особенность икры чавычи — это ее эксклюзивность. Рыба выходит на нерест лишь один раз в жизни в возрасте 3-7 лет, к тому же ее популяция очень ограничена, поэтому добыча икры находится под строгим контролем. А это формирует большой спрос на данный дефицитный продукт.
Любители даров моря отдают предпочтение икре чавычи за ее уникальные особенности, такие как:
- нежная текстура с мягкой оболочкой икринок, легко тающей во рту;
- деликатный вкус, который дарит изысканное наслаждение;
- благородная горчинка, подчеркивающая эксклюзивность продукта;
- слегка острый привкус, придающий икре пикантность.
Такой вкусный и питательный продукт — отличная основа для кулинарных экспериментов. С использованием икры чавычи можно приготовить множество разнообразных блюд и каждое из них будет иметь свой уникальный вкус. Продукт является идеальным компонентом холодных закусок, салатов. Сочетание красной икры чавычи с другими продуктами в горячих блюдах придает им изысканности и пикантности. И конечно не стоит отказываться от традиционных блюд — бутербродов и блинов. Знатоки морепродуктов рекомендуют к икре чавычи подавать сухие белые вина и шампанское.
Полезные свойства икры чавычи
Красная икра чавычи является диетическим продуктом, поэтому она пользуется особым спросом у людей, которые заботятся о состоянии своего организма и ведут здоровый образ жизни. Также продукт будет полезен для детей и пожилых людей, поскольку является источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом и омега-3 полиненасыщенных жиров, необходимых для его нормального функционирования.
Икра чавычи содержит высокую концентрацию полезных для организма человека элементов:
- Витамины группы B — влияют на обменные процессы, регулируют работу нервной системы. B1 нормализует пищеварение, B2 является важным компонентом окислительно-восстановительных реакций, B12 положительно влияет на кроветворение и функционирование желудочно-кишечного тракта.
- Ретинол — является важным элементом, обеспечивающим нормальный рост и помогает сохранить остроту зрения, способствует укреплению иммунитета и костной ткани.
- Токоферол — антиоксидант, который замедляет окислительные процессы в организме и обеспечивает поддержку нормальной работы репродуктивной системы.
- Витамин D — помогает в усвоении кальция и фосфора, укрепляет иммунитет;
- Аскорбиновая кислота — является участником большинства биохимических процессов, стимулирует умственную активность, повышает иммунитет и помогает противодействовать вредным факторам.
Красная икра чавычи также богата микро- и макроэлементами, включая железо, йод, кальций. Употребление продукта способствует укреплению костной ткани, нормализации пищеварения и энергетического обмена, предотвращает возникновение анемии.
На что стоит обратить внимание при выборе икры чавычи
Выбирая продукт, особого внимания заслуживают следующие аспекты:
- Дата изготовления — указывает на свежесть сырья, которое использовал производитель. Если его изготовление совпадает с периодом нереста чавычи, то это свидетельствует, что продукт изготовлен из свежевыловленной рыбы, в противном случае — использовалось замороженное сырье.
- Внешний вид продукта. Упаковка икры в стеклянные банки позволяет внимательно осмотреть их содержимое. Икринки продукта должны быть насыщенного однородного цвета, отделены друг от друга, их стандартный размер должен составлять 6-7 мм.
Приобрести высококачественную икру чавычи можно, обратившись к проверенному поставщику. Это гарантирует свежесть и максимальную пользу продукта.